Spécialités et produits du terroir

Les spécialités

  • La choucroute : plat traditionnel par excellence de l’Alsace : choux mariné servi avec de la charcuterie (saucisses, petit salé, porc…) et des légumes (pommes de terre, navet, carottes…)
  • La Flameküche : tarte flambée avec des oignons et lardons
  • Beackeoffe : plat à base de pommes de terre, oignons, viande et épices, cuit à l’étouffé dans une terrine scellée avec de la pâte à pain
  • Le Kouglof : brioche à la levure de bière, farcie de fruits secs et parsemée d’amandes. Après la cuisson, il est saupoudré de sucre glace
  • Manala : brioches en forme de petit homme cuits au moment de la Saint-Nicolas le 6 décembre.

Les produits du terroir

  • Le bretzel : biscuit croquant ou mou parsemé de gros sel
  • La saucisse de Strasbourg (knack)
  • Le foie gras d’Alsace (oie ou canard)
  • Le fromage de Munster, à déguster avec du cumin
  • Les vins d’Alsace (Riesling, Muscat, Pinot…)
  • Le miel de sapin